Crostata Invernale al Melograno

La Ricetta per i nostri ospiti

Ingredienti
    1 melagrana
    7 uova
    230 gr di zucchero
    750 ml di latte
    1 bacca di vaniglia
    Scorza di 1 limone
    2 gr di colla di pesce
    90 ml di acqua
    425 gr di farina
    200 gr di Burro di malga
    1/2 cucchiaino di lievito
    Sale

In un pentolino unite 4 uova, 50 gr di zucchero, 25 gr di farina e frullate per ottenere un impasto omogeneo. Mettete a bollire 750 ml di latte, una bacca di vaniglia e la scorza di un limone. Unite il latte allo zucchero e le uova e con una frusta a mano mescolate tutto per bene per ottenere una crema densa.

Sgranate una melagrana e ricavatene i chicchi, poi schiacciateli per ottenere del succo. Unite 90 ml di acqua e 50 gr di zucchero, e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Mettete a bagno 2 gr di gelatina, poi strizzate e aggiungetela al succo di melograno. Filtrate e lasciatelo raffreddare in frigorifero. In una planetaria unite: 400 gr di farina, 200 gr di Burro, 130 gr di zucchero, 3 uova, mezzo cucchiaio di lievito, 1 pizzico di sale.

Impastate con energia per 10 minuti per rendere il tutto senza grumi. Fate una palla, coprite con un canovaccio e mettete in frigo per mezzora a riposare.

Togliete l’impasto dal frigo, stendete con un mattarello a spessore di 4- 5 mm. Sistemate la frolla nella tortiera o se preferite farne tante più piccole dentro alcuni stampini. Fate 2 stati all'interno della frolla, 1 di crema e uno di melagrana. Sistemateci sopra della pasta sfoglia per formare dei quadretti, spennellate con un uovo sbattuto e mettete in forno a 180°C per 35 – 40 minuti.

Spolverate con zucchero a Velo, fate raffreddare eeee....Gnaaam....Pazzesca!!

Controlla le disponibilità della nostra struttura

Per informazioni chiamare al numero: 3791386267